mercredi 29 juillet 2009

Recette des poivrons grillés

On me demande souvent la recette alors que c'est on ne peut plus simple. Vous faites griller les poivrons au four avec la peau. Sous le gril. Perso, j'ai 3 positions différentes au niveau de la température du gril. Je choisis la plus faible de façon à ce que les poivrons cuisent en profondeur. Quand ils commencent à noircir, je les tourne. Une fois grillés, je retire la peau sous l'eau froide du robinet. Je les égoutte. Je les coupe en lanières et j'ajoute pas mal d'huile d'olive, de l'ail, du sel, du poivre. Eventuellement de la coriandre. Mieux vaut les préparer la veille pour qu'ils macèrent bien dans l'huile d'olive. Vous pouvez les accompagner d'autres petites recettes méditerranéennes affriolantes comme le zatziki grec, la salade de tomates marocaine, le caviar d'aubergine grec ou provençal...et pourquoi pas, un bon petit taboulé. Quelques brochettes et vous voilà paré pour un dîner d'été des plus sympathiques.
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